Meine liebe Oma knabbert gerne gezuckerte Ingwerstückchen. Ingwer an sich ist eindeutig ein Superfood mit Superhelden-Kräften. Er ist bekannt für die Stärkung des Immunsystems, bekämpft Übelkeit und kurbelt den Stoffwechsel an. Das Kryptonit Zucker dagegen darf gerne in der Hölle schmoren. Deswegen machte ich mir heute zur Aufgabe meiner Oma eine gesunde zuckerfreie Alternative zu zaubern und es ist geglückt!
Dafür brauchst du…
- etwa 200 Gramm Ingwer
- 350 Milliliter Apfelsaft
oder 350 Milliliter Wasser & 4 Teelöffel Agavendicksaft - Ich habe beide Varianten getestet. Die Apfelsaft Ingwer Happen sind wesentlich schärfer als die mit Wasser und Agavendicksaft angereicherten Happen.
Und so gelingen die gezuckerten Ingerstücke alias Happy Ingwer Happen
- Ingwer schälen & in gleichgroße Scheiben schneiden
- Apfelsaft bzw. Wasser in einen flachen Topf füllen & den geschnittenen Ingwer hinzufügen (Bei Bedarf kannst du das ganze mit Agavendicksaft süßen)
- Das Ganze für 45 Minuten kochen lassen
- Den übrigen Saft abschöpfen und aufbewahren für den nächsten Detox-Tag oder als Topping für deinen Joghurt/Quark/Obstsalat
- Die Ingwerscheiben auf einem Rost verteilen und für 15 Minuten unter den Backofengrill
- Abkühlen lassen & ab in ein hübsches Glas
Die Happy Ingwer Happen lagerst du am Besten an einem kühlen Ort.
Jetzt ist nur die Frage, ob die Happy Ingwer Happen wirklich bis Weihnachten überleben..